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レポート

コラム

2022/04/18
「嚥下食調理の達人を増やしたい」
 奈良セントラル病院 後藤栄子
2022/03/30
「嚥下食調理のコツ」
 食とコミュニケーション研究所理事 岩品有香
2022/02/28
「残存機能とテクノロジーの活用によって可能性を広げる ②
 ~スイッチの工夫でパソコンやタブレット、おもちゃを操作できる!~」
 大阪保健医療大学 川畑武義
2022/02/09
「残存機能とテクノロジーの活用によって可能性を広げる ①
 ~AACって何のこと?~」 大阪保健医療大学 川畑武義
2022/01/31
「うまく食べるための,うまく話すための,口腔運動評価の専門的視点」
 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2021/03/22
「フレイル予防と口腔運動」 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2021/02/07
「脳震盪とコミュニケーション障害」 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2020/09/16
「笑顔のもたらすもの」 奈良セントラル病院リハビリテーション科 後藤栄子
2020/08/12
「感染と栄養の関係」 認定栄養ケア・ステーションちょぼ 栄養相談所 桒原理江

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