トップページレポート

Report

レポート

コラム

2023/10/11
「声を大切に!! ~よく声を出す人は声の指導を受けましょう~」NEW
 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2023/02/13
「食べる楽しみと選ぶ楽しみを願って」 言語聴覚士 八田理絵
2022/04/18
「嚥下食調理の達人を増やしたい」 奈良セントラル病院 後藤栄子
2022/03/30
「嚥下食調理のコツ」 食とコミュニケーション研究所理事 岩品有香
2022/02/28
「残存機能とテクノロジーの活用によって可能性を広げる ②
 ~スイッチの工夫でパソコンやタブレット、おもちゃを操作できる!~」
 大阪保健医療大学 川畑武義
2022/02/09
「残存機能とテクノロジーの活用によって可能性を広げる ①
 ~AACって何のこと?~」 大阪保健医療大学 川畑武義
2022/01/31
「うまく食べるための,うまく話すための,口腔運動評価の専門的視点」
 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2021/03/22
「フレイル予防と口腔運動」 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2021/02/07
「脳震盪とコミュニケーション障害」 聖隷クリストファー大学 柴本 勇
2020/09/16
「笑顔のもたらすもの」 奈良セントラル病院リハビリテーション科 後藤栄子
2020/08/12
「感染と栄養の関係」 認定栄養ケア・ステーションちょぼ 栄養相談所 桒原理江

Copyright © 2020-2024 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所 All Rights Reserved. Produce by Web浜松