トップページ研修会オンラインセミナー特別企画

2022年度オンラインセミナー 特別企画

人生を楽しみ食を愉しむ
金谷節子先生直伝の「おいしい嚥下食調理」

「いつでもおいしいものを食べていたい、食べていただきたい」それは誰もがもつ共通の願いです。  嚥下障害を患っておられる方々に、安全でおいしい嚥下食を調理し提供することはその方の人生を豊かにし、生きがいをもたらします。今回のセミナーは、常に患者様と歩み、嚥下食調理の研究と実践で嚥下食を確立された第一人者の金谷節子先生を講師にお招きしての特別企画です。食を通して身体を治し、心を癒す。金谷先生の理論・実演・解説を通して、その精神と奥義を学びます。  本セミナーでは、家庭でできる調理方法をご紹介いただきます。

講師:金谷 節子 先生
管理栄養士 金谷栄養研究所所長



講演資料はこちらからダウンロード

終了しました.
多数のご参加ありがとうございました.

Copyright © 2020-2022 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所 All Rights Reserved. Produce by Web浜松