トップページ研修会オンラインセミナー

オンラインセミナー

2023年度
 
2023/04/19 セミナー
シリーズ2「とろみ調整食品の現状と世界の情勢」の募集を開始しました。NEW
2023/04/19 セミナー
シリーズ1「子どもの言語発達を考える」の募集を開始しました。
 
 
2022年度
 
2023/02/04 セミナー
シリーズ8「言語聴覚療法と脳画像」の募集を開始しました。
2023/01/24 セミナー
シリーズ7「頭頸部がんに対する摂食嚥下リハビリテーションの実際」の募集を開始しました。
2022/12/15 セミナー
シリーズ6「尊厳ある人生を支援する口腔ケア」の募集を開始しました。
2022/10/22 セミナー
シリーズ5「メンターにきく摂食嚥下障害の臨床」の募集を開始しました。
2022/10/18 セミナー
シリーズ4「はじめての症例報告/研究/学会発表/論文執筆:大切なポイントと実際」の募集を開始しました。
2022/09/21 会員限定
シリーズ3 アーカイブ視聴の受付をはじめました
2022/07/25 会員限定
シリーズ2 アーカイブ視聴の受付をはじめました
2022/07/08 セミナー
シリーズ3「食支援の実際」が日本摂食嚥下リハビリテーッション学会認定士単位セミナーとなりました
2022/06/23 会員限定
シリーズ1 アーカイブ視聴の受付をはじめました
2022/06/23 セミナー
シリーズ1 参加記を掲載しました
2022/06/23 セミナー
シリーズ1 1回目・2回目講義のQ&Aをアップしました
 
 
2022/08/19 - 09/16
シリーズ3「食支援の実際」全5回
2022/07/08 - 08/05
シリーズ2「子どもの言語発達を考える」全5回
2022/06/03 - 06/17
シリーズ1「気管切開患者に対する発話・嚥下のマネジメント」全3回
2022/05/15 13:00
特別企画 金谷節子先生直伝の「おいしい嚥下食調理」
 
 
2021年度
 
2022/09/21
【会員限定】2021年度オンライセミナーのアーカイブ視聴を終了しました.
2021/10/29 - 12/17
シリーズ2「摂食嚥下障害患者に対する臨床評価理論とその実践」全5回
2021/10/12 - 11/02
シリーズ4「気管切開患者に対する発話・嚥下のマネジメント」全3回
2021/07/29  08/13
シリーズ3「高次脳機能障害の臨床」全2回
2021/05/14 - 07/09
シリーズ1「食支援の実際」全5回
 
 
2020年度
 
2020/11/27 - 12/23
第2回 オンラインセミナー「摂食嚥下障害患者に対する臨床評価理論とその実践」
2020/09/04 - 10/23
第1回 オンラインセミナー「食支援の実際」

おしらせ

2022/06/23

オンラインセミナーは、アーカイブ視聴が可能です。
会員の方は、終了したオンラインセミナーの視聴や再視聴が可能です。
見逃してしまった方、復習したい方はぜひご利用ください。
期間中何度でも視聴可能です。
(1講座1,000円 開催時に申し込まれた方は無料)
<掲載期間>
 ■2022年度オンラインセミナー: 各シリーズ終了後 6か月間
 ※セミナー内容等によってはアーカイブ視聴がご用意できない場合がございます。ご了承ください。

Copyright © 2020-2023 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所 All Rights Reserved. Produce by Web浜松