トップページ研修会研修会について

研修会について

 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所では,研究で得られた知見を中心に研修会を実施しています.研修会は,①対面研修会,②対面実技講習会,③オンライセミナーの3つを行っています.現在,対面研修会は感染管理の観点から開催を見合わせています.対面実技講習会とオンラインセミナーは年間を通じて実施しています.
 本研究所のポリシーである 新しい知見をふんだんに社会に活用いただくためには,多くのセミナーを開催して皆様に安価に受講いただく環境を整えることだと考えています.食とコミュニケーションにまつわる最新知見を知る機会ですので,多くの皆さまの受講をお待ちしています.
 なお,受講は専門職だけでなく一般の方々にも聴講頂けます.ご家族への対応,ご家族・ご本人の可能性を知る上でも,専門的な内容や正確な情報を理解して頂くよい機会と考えています.


➠ 嚥下食調理技能者講習会 

➠ オンラインセミナー    

Copyright © 2020-2024 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所 All Rights Reserved. Produce by Web浜松